Майнинг ради благотворительности: ожидания и реальность — CryptoNews.one

0
176

Майнинг ради благотворительности: ожидания и реальность - CryptoNews.one Майнинг ради благотворительности: ожидания и реальность — CryptoNews.one

Принимая эстафету от других благотворительных организаций, платформа Change.org запустила свою собственную инициативу по добыче криптовалюты на благотворительные цели. «The Mining Screensaver» претендует на способность изменять мир, используя вычислительную мощность компьютеров по всему миру. Любой, кто хочет внести свой вклад в эту инициативу, может начать добычу, загрузив и установив приложение для майнинга. Все созданные токены Monero должны быть немедленно переданы Фонду Change.org в полном объеме.

Те, кто хочет пожертвовать средства, могут не всегда иметь свободные деньги для этого. Простой Screensaver может быть эффективным способом открытия возможностей для вклада, которые иначе не существовали бы. Но это действительно великое заявление о миссии, не так ли: изменить мир (или, в данном случае, помочь людям изменить мир). Но может ли добровольный ботнет генерировать достаточные средства для значимых изменений? Сообщалось, что благотворительный скринсейвер будет зарабатывать $100 000 в течение одного месяца, если 10 000 пользователей будут открывать программу на 12 часов в день.

Недавно Pirate Bay (TPB) тайно запустил на своем веб-сайте скрипт для майнинга криптовалюты. Аналитики просчитали это, и определили: если Coinhive генерирует 0,00015 XMR на каждый миллион хэшей (средний ноутбук может составлять около 30 H/с), TPB, вероятно, может генерировать около 130 XMR в месяц. Сегодня это примерно составляет около $18 000. На первый взгляд это, похоже, подтверждает утверждение Change.org, но TPB генерирует более 300 млн. посещений сайта в месяц. Разумеется, время, проведенное на сайте — определяющий фактор рентабельности — намного короче, чем предлагаемые 12 часов для платформы Change.org. С другой стороны, ЮНИСЕФ не просит вас продолжать работать в течение 12 часов в режиме ожидания.

Change.org на самом деле не подтвердил, что их скринсейвер использует Coinhive, но ЮНИСЕФ определенно это делает. Это не скринсейвер, а просто веб-страница, которую вы оставляете открытой, чтобы способствовать добыче криптовалюты для помощи детям-беженцам. В настоящее время в этой инициативе участвуют чуть более 19 000 пользователей. Это всего лишь вдвое больше, чем пользовательская база, на Change.org. Так это действительно просто модный конкурс между благотворительными организациями? Хотя Change.org и ЮНИСЕФ, вероятно, невиновны в своих намерениях, другие веб-сайты использовали решения для добычи криптовалюты по более эгоистичным причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here