Майнер, майнинг, добыча криптовалюты, криптовалюта, Платтсбург

0
210

Майнер, майнинг, добыча криптовалюты, криптовалюта, Платтсбург Майнер, майнинг, добыча криптовалюты, криптовалюта, Платтсбург

Эта история из Business Daily от BBC World Service. Добыча для виртуальных валют стала крупным бизнесом, но что происходит, когда майнеры создают магазин в вашем городе? Существуют сотни разных криптовалют, а значения для некоторых из них резко возросли за последние три года. Один биткоин, например, теперь стоит более $6 тыс., а еще в 2016 году он стоил всего несколько сотен долларов. Это сделало майнинг потенциально очень прибыльным.

Процесс добычи новой криптовалюты называется майнингом, и он должен гарантировать, что создание новых блоков криптовалюты затруднительно и ограничить общее количество монет. Но в последние годы компании создают огромные криптовалютные фермы, размещая сотни компьютеров под одной крышей, чтобы добывать цифровую валюту намного быстрее. Эти центры обработки данных потребляют огромное количество электроэнергии в реальном мире.

Исландия также имеет массу геотермальной энергии, которая используется майнерами. Стоя в том, что когда-то было автосервисом на военной базе США под Рейкьявиком, Арни Дженсен из Центра данных объясняет, как здание превратилось в криптовалютную шахту, в которой есть целые стойки компьютеров и висячие провода. К концу этого года центры обработки данных в Исландии будут использовать больше электроэнергии, чем все дома в Исландии вместе взятые.

Итак, почему Исландия? Компьютеры нагреваются и должны охлаждаться, что может быть дорогостоящей задачей. К счастью для Исландии, страна хорошо подготовлена к решению этой проблемы. Дженсен говорит, что нет необходимости устанавливать охлаждающие устройства из-за естественного климата Исландии. Это означает, что нет необходимости тратить деньги на охлаждение компьютеров.

Просто процесс запуска компьютеров также требует больших затрат энергии. Исландия, однако, имеет почти безграничный запас энергии под своей почвой. Небольшая страна может похвастаться рядом геотермальных электростанций, которые используют пар из естественной сверхтекучей геотермальной воды для силовых турбин, чтобы создать огромное количество дешевой энергии. «К концу этого года центры обработки данных в Исландии будут потреблять больше электроэнергии, чем все дома в Исландии», — говорит Иоганн Сигурбергссон из геотермальной энергетической компании HS Orka.

Это означает, что до сих пор криптовалютные фермы не создавали много проблем для Исландии, страны, которая потребляет 100% своего энергоснабжения из возобновляемых источников. Но в Платтсбурге, Нью-Йорк, произошла совсем другая история. Присутствие шахт оказывает такое огромное финансовое давление на город, что мэр объявил о временном запрете на добычу криптовалюты.

«Прямо сейчас, они уже используют до 15-25%  всей энергии в городе. Мало того, что они используют невероятное количество энергии, но есть очень много непредвиденных последствий, которые никогда не обсуждались», — говорит мэр города, Колин Рид, который добавил, что компьютеры также создают невероятное количество шума и тепла.

Для Платтсбурга негативные последствия перевешивают положительные результаты. Поскольку майнеры, по сути, автоматизированы, они используют очень мало рабочей силы. Кроме того, из-за временного характера криптовалютного бизнеса владельцы компаний склонны арендовать объекты, а не покупать их, поэтому город не получает налогов на недвижимость.

«Я большой поклонник криптовалюты, — говорит Рид, — но Платтсбург должен выяснить, как решить проблемы, с которыми он сталкивается в настоящее время в отношении добычи криптовалюты, прежде чем снять запрет и приветствовать майнеров».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here