Гонконгский венчурный капитал проинвестировал $160 миллионов в ICO tZero от компании Overstock

0
150

Гонконгский венчурный капитал проинвестировал $160 миллионов в ICO tZero от компании Overstock  Гонконгский венчурный капитал проинвестировал $160 миллионов в ICO tZero от компании Overstock

Гонконгский венчурный капитал ставит основную ставку на то, что tZero, токен, принадлежащий компании Overstock, окажется центральным узлом того, что энтузиасты blockchain назвали «токенизацией всего вокруг».

Компания GSR Capital, которая также имеет офисы в Пекине и Силиконовой долине, заключила соглашение о приобретении ценных бумаг tZero стоимостью 160 миллионов долларов.

В то время как токены, которые работают на blockchain Ethereum по стандарту ERC-20, не составляют акционерного капитала и не дают права голоса, они дают инвесторам права на дивиденды. В частности, 10% от скорректированного валового дохода токена будут распределяться среди владельцев токенов ежеквартально.

Эти дивиденды будут поступать с регулируемой торговой платформы tZero, в которой будут перечислены токены ICO и другие ценные бумаги на основе blockchain.

Как сообщало издательство CCN, tZero недавно вступил в совместное предприятие с BOX Digital Markets — дочерней компанией Boston Stock Exchange — для разработки платформы, которая, по словам сторонников, станет первой в мире регулируемой биржей для security-токенов.

Комментируя новости, генеральный директор Overstock и исполнительный председатель tZero Патрик Бирн сказал:

«Несколько лет назад мы видели потрясающий потенциал технологии blockchain, и с тех пор мы методично строим tZERO, которая принесет большую эффективность и прозрачность на рынки капитала внутри страны и за рубежом. Я искренне верю, что то, что мы делаем, является действительно полезным, и, хотя еще многое предстоит сделать, наш успех в этом STO (security token offering) дал нам новые возможности и ресурсы».

Примечательно, что компания GSR, по-видимому, купила токены по той же ставке, предлагаемой другим инвесторам. Часто венчурные капиталисты, делающие крупные ставки, могут использовать свой капитал и влияние, чтобы набрать глубокие скидки от операторов ICO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here